Working...

Working...

Russia

Италия: представления и реальность

 

Напечатать
Италия: представления и реальность

Привет! Меня зовут Людмила. Вот уже 3 года я проживаю в Италии и замужем за итальянцем. Мой канал посвящен построению отношений с итальянскими мужчинами и преодолению трудностей, связанных с различиями менталитетов😊

Потому что, на первый взгляд, самым сложным кажется то, как встретить иностранца, возникают вопросы: Где его найти? Как его привлечь? Но, как оказывается, самым сложным является ужиться с итальянцем, понять его менталитет и перестроить себя в соответствие с укладом жизни, к которому привык ваш спутник. Об этом и другом я буду рассказывать в следующих видео.

В этом видео я познакомлю вас с Италией и некоторыми аспектами жизни в этой красивейшей стране, потому что одно дело путешествовать и совсем другое жить. В Италии говорят так: «Paese che vai, usanza che trovi, что фактически означает: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если вы решили жить в Италии, оставьте свой менталитет дома!

До того, как переехать на ПМЖ в Италию, мне удалось немного по ней попутешествовать. Дополнительно, я получила какую-то информацию по телевидению и от знакомых. В результате у меня сложилось определенное мнение об этой стране. Но соответствовала ли реальность моим представлениям?

Что самое главное, когда речь идет о переезде в другую страну? Конечно, это жилье. Большинство из нас стараются приобрести свое жилье или, в крайнем случае, живут с родителями - может не очень комфортно, но зато не нужно платить арендную плату.

Многие итальянцы, старого уклада, до сих пор рассматривают жилье как убежище: даже если ты потеряешь деньги, у тебя есть недвижимость. Тем не менее в Италии покупают квартиры и дома реже, чем в России и Украине, но чаще, чем в других европейских странах.  Около 30% населения снимают жилье. Этому есть несколько причин.    

Во-первых, цены на жилье в Италии высокие, не каждый может себе его позволить.  Для примера, двухкомнатная квартира в 20 км от Милана будет стоить от 80 тысяч евро и выше, в Милане – от 100 тысяч евро и выше. Можно найти и более экономные варианты, но такое жилье подлежит реставрации и требует значительных капиталовложений.

Вилла в пригороде Милана

В Италии молодым парам с жилищным вопросом, как правило, помогают родители. Жилье покупается в ипотеку. Часть денег вносят родители, а оставшуюся задолженность потихоньку погашают молодые.

Еще одна причина, почему итальянцы арендуют жилье, связана с рисками флуктуации или отклонения рынка недвижимости. В последние годы стоимость на жилье несколько снизилась, и те, кто приобрел его до, так называемого, жилищного пузыря в Америке в 2008 году, теперь не могут продать свою недвижимость за ту же стоимость. Одна моя знакомая 10 лет назад приобрела небольшую квартиру с участком за пределами города в ипотеку за 140 тысяч евро. На сегодняшний день ее жилье оценивают в 70 тысяч евро. Из платежей, которые она вносила на погашение кредита, основную часть составляли проценты. Если ей удастся продать квартиру и вернуть задолженность банку, она выйдет в ноль.

Также итальянцы очень мобильны. Чтобы иметь возможность в любой момент переехать в другой город, если этого требует работа или другие жизненные обстоятельства, они стараются не привязывать себя к постоянному месту жительства. Более того, продажа жилья – это долгий процесс, и можно понести немалые потери, если ситуация требует быстрого принятия решений.

О четвертой причине я расскажу в другом видео, так как она связана с заключением брака и разделением имущества.    

Второе ложное представление может возникнуть о местах жительства за городом. Как это обычно представляется: если ты живешь в 20-30-ти км от города, где есть поля с кукурузой и пахнет немножко навозом, значит ты попал в село. Нет, в Италии места в пригороде и за городом очень аккуратные, здесь нет коров и поросят, никто не ходит в галошах, люди опрятно одеты и не пьют. А да, иногда на поля привозят овечек, чтобы те пощипали травку и удобрили землю😊

Овечки на полях

Третье распространенное мнение: в Европе хорошо платят. Очень много людей эмигрируют с России, Украины в поисках достойной зарплаты. Европейские зарплаты нашим гражданам могут только сниться. Средняя зарплата в Италии 1580 евро. «С этими деньгами можно жить как королева», - подумаете вы. Здесь же едва доживаешь до конца месяца. Стоимость жизни очень высокая. Поэтому практически во всех семьях работают оба: и мужчина, и женщина.

Возьмем для примера работника страховой компании. Рассмотрим его доход и расходы, все цифры обобщены и могут разниться в зависимости от многих факторов: региона проживания, квалификационного разряда, условий контрактов фирм, с которыми вы заключили договор на поставку газа и электричества.

Его зарплата в Милане приблизительно составит 1200 евро в месяц.  Представим, что он снимает жилье. Самая захудалая двухкомнатная квартирка за пределами города обойдется минимум 350 евро, коммунальные услуги приблизительно 150 евро, включая интернет. Расходы на транспорт: 7 евро в день, если пользуется общественным транспортом (автобус до метро и метро в Милане), если пользуется машиной и живет, например, за городом его расходы будут: бензин 25 евро в неделю (без учета выходных), стоянка возле метро 1,50 евро в день, метро 3 евро в день, налог на автомобиль 100 евро в год (зависит от мощности автомобиля) и дополнительные расходы на технический осмотр и поломки. Жить за городом и без машины, поверьте очень сложно: автобусы ходят только по расписанию и не допоздна.  Итого на передвижения: минимум 200 евро в месяц. Покушать на одного человека: минимум 150 евро, дополнительные обеды на работе 10-15 евро в день. Итого на пропитание в месяц: 400 евро. Общие расходы за месяц составят 1040 евро. И что остается? И это без учета расходов на развлечения, покупку одежды и осмотр у стоматолога.

Пожилые люди после службы в церкви

Что касается пенсионеров, то они, как правило, получают 500 евро в месяц. Размер пенсии зависит от трудового стажа. Можно рассчитывать на поддержку со стороны государства: пенсионерам помогают оплачивать коммунальные услуги и по их запросу могут предоставить жилье в порядке очереди. Немного напоминает наше советское время, когда семьи получали квартиру от государства.

В плане законов Италия не стоит на месте. Недавно вышел закон о выплате 850 евро в месяц тем, кто без работы и не имеет собственного жилья. Необходимо быть гражданином Италии как минимум 5 лет. Выплаты имеют ограничения во времени, так как государство ищет для вас работу и предлагает разные варианты. Наподобие нашей биржи труда.

Кроме этого, государство помогает малоимущим семьям: для получения помощи необходимо предоставить определенные документы, чтобы вам расчитали ваш доход (документ называется ISEE), на базе которого установят сумму ежемесячных выплат. Также до рождения ребеночка государство обязуется выплатить 800 евро одним платежем, и если семья малообеспечена, на основании того же документа ISEE, может получать ежемесячную помощь на ребенка в размере от 80 до 160 евро. По отдельному запросу в органы местного самоуправления малообеспеченная семья может получить единоразовую помощь на ребенка в размере 1000 евро. Государство рассматривает семью малоимущей, если ее годовой доход не превышает 25 тысяч евро.   

Четвертое: Милан-центр моды, а значит, что все - невероятно стильные и одеты по последней моде! На самом деле, совсем не так. Согласна, в самом центре много стильно одетых девушек. Но сложно увидеть ярких девушек. Ну знаете, как у нас: яркая одежда, красивый качественный макияж, элегантность вместе с сексуальностью. Нет, такого нет. Они скорее стильные и одеты от известных брендов. И потом, в Милане очень много туристов из России, Украины, их видно сразу. Уж очень хорошо одеты и в мехах))) Итальянки красиво одеваются по случаю, когда нужно выйти в свет.

Мой способ путешествия

По поводу чистоты обуви. Я думала, что Италия славится чистыми ботинками. Здесь, где почти никогда не бывает грязи и слякоти, каким-то образом умудряются ходить в грязной обуви. Подчеркиваю, не все, но в метро не раз замечала. На мой взгляд, люди за городом - более опрятные, чем в Милане.

Путешествия. Путешествуют итальянцы, наверное, меньше, чем некоторые русские. Обычно один-два раза в год на рождественские праздники и в августе, когда практически все сразу идут в отпуск, и ты находишь половину магазинов и баров закрытыми. Путешествуют экономно, как правило, внутри страны. В Италии всегда есть, что посмотреть. Многие, чтобы сэкономить, стараются отдыхать до или после праздничного периода, когда нет ажиотажа, и не в самых популярных местах. У многих есть камперы. Путешествия на кампере – это недорогой и достаточно удобный способ, а главное позволяет увидеть много мест, недоступных туристу, остановившемуся в отеле. Однако камперы требуют капиталовложений, не каждый может их себе позволить.

И последнее представление: итальянцы работают мало. Конечно, аптеки, автошколы, муниципалитет и некоторые магазины закрыты с 12 до 15:30. В воскресенье после часа дня сложно найти поблизости открытый продуктовый магазин. А в праздничные дни можно спокойно оставаться дома. Будет сложно найти работающий бар, разве что у китайцев: у них открыто всегда. С первого взгляда кажется, что итальянцы работают мало, но в Европе они одни из самых трудящихся. Работают много и со страстью, но при этом не забывают наслаждаться жизнью!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти в Ваш аккаунт. Если у Вас еще нет аккаунта зарегистрируйтесь. (Бесплатно и безопасно)

В первых рядах на фронте любви!

Liudmyla

Что можно делать на этом сайте
Что можно делать на этом сайте

Мои посты

  1. Сайты знакомств с иностранцами | Мой опыт 🔥
  2. Разница менталитетов | Культурные особенности
  3. Тупик в отношениях | Поход к психологу
  4. Интервью с мужчинами-итальянцами (рус.суб) | Женатые на итальянках
  5. Итальянцы и русские: 6 различий менталитетов | В отношениях между мужчиной и женщиной

» Перечень постов

Совет сообщества

  1. Порекомендуйте, пожалуйста, сайты знакомств, возможно с вашего опыта.
  2. Каковы самые большие трудности жизни для русских в Италии?
  3. Чем отличаются итальянцы от русских мужчин?
  4. Действительно ли за границей жить лучше?
  5. Добрый день! Почему итальянцам нравятся русские девушки?

» Перечень вопросов

Ваши посты

Если Вы желаете опубликовать на этом сайте Вашу историю любви или статью об отношениях между русскими девушками и мужчинами-итальянцами, используйте эту форму для ее отправки: станьте и вы писателем!

» Перечень постов

Новости

Понедельник, 30 сентября 2019
Сайт онлайн

Tags

италия: представления и реальность италия отношения итальянские мужчины итальянцы менталитет италии жилье италия аренда милан места жительства италия зарплата италия стоимость жизни италия расходы италия пенсионеры италия центр моды путешествия италия

Присоединяйтесь!

Follow me on Instagram Follow me on Twitter Follow me on YouTube Follow me on Facebook Follow me on VKontakte Subscribe to EasyWay Dating Telegram Channel!

» Мои короткие видео, опубликованные в Twitter и Instagram