Working...

Working...

Russia

4 мифа о браке с иностранцем

 

Напечатать
4 мифа о браке с иностранцем

Браки между иностранцами и русскими девушками не теряют своей популярности с течением времени. Ярким образцом успешности таких уз являются звездные пары: Энрики Иглесиас и Анна Курникова, Наталья Водянова и Антуан Арно, Бредли Купер и Ирина Шейк.

Мужчин понять легко: им интересна идея женитьбы на красивой, умной, доброй, хозяйственной… иностранке. Мой муж, например, как-то отметил, что престижно иметь молодую и красивую жену: видя такую девушку рядом с ним, другие думают, что он либо успешный, либо мужчина, обладающий многими достоинствами, если она его выбрала.

С мужчинами все понятно, но почему русские девушки хотят замуж за иностранца. Что привлекает в иностранных женихах наших красавиц? У каждой девушки свои мотивы: не получается встретить достойного мужчину в своей стране, хочется переехать в страну с большими удобствами и перспективами, нравятся экзотичные мужчины или культура и язык определенной страны. Самой основной причиной все же остается желание безоблачной и беспроблемной жизни. Представления о красивой жизни за границей были навеяны голливудскими фильмами и модными журналами.

По некоторым источникам информации во всемирной сети на сегодняшний день девушки не так яростно хотят замуж за иностранца, как в 90-х годах, и раздумывают прежде, чем сделать такой шаг, как замужество с мужчиной другого менталитета.

С чем это связано? С тем, что читают много информации в интернете, иногда совсем неуместной, не соответствующей действительности, базирующейся на субъективных мнениях и единичных историях. Если у кого-то одного случилась неприятная ситуация, значит она должна непременно случиться у остальных 99 девушек.

Первый миф о браке с иностранцем: иностранцам нужна русская жена в роли домработницы, чтобы та им стирала носки, гладила рубашки и готовила, как полагается: первое, второе и десерт.

Когда я начинала отношения с моим будущим мужем, меня тоже терроризировали этой, как оказалось в дальнейшем, ложной информацией. В результате я заряжалась негативом, в последующем проявляла холодность по отношению к тогда еще моему жениху и задавала ему какие-то совсем неуместные и абсурдные вопросы: «Что он ждет от наших отношений? Чем я буду заниматься в Италии?» Он делал круглые глаза, смотрел на меня с непониманием и оправдывался.

На практике, когда я приехала в Италию, на следующий же день я начала вымывать дом, но меня об этом никто даже не просил, более того, на меня смотрели с симпатией и умилением, а свекровь говорила: «Povera!» («Бедолага!»).

После 3-х лет совместной жизни, могу с уверенностью утверждать, что в доме мужчины-итальянцы с тобой наравне, каждый партнер вносит свою лепту, каждый трудиться на благо семьи: если я готовлю обед, он моет посуду, если он стирает, я развешиваю белье и глажу. Пользоваться стиральной машиной я так и не училась 😊

Что касается приготовления еды, то мой муж в этом вопросе облегчил мне жизнь: в первые дни я находилась возле плиты по 3 часа, жарила, шкварила, как принято у нас. В результате теряла много времени и для здоровья не было никакой пользы.

После моих причитаний муж открыл мне мир быстрых и вкусных итальянских блюд. К тому же, в Италии в супермаркетах очень много готовых продуктов или полуфабрикатов высокого качества, например, пицца, купленная в магазине и позже приготовленная в духовке, ничем не уступает ресторанной.

Для итальянцев важны два условия: любое блюдо есться свежим, горячим, то есть сразу после приготовления и, когда вы в ресторане, «семеро одного не жду» 😊.

Многие блюда мой муж готовит сам, если они не требуют тщательного и усложненного приготовления. В целом, то ли потому, что итальянские блюда просты в приготовлении, то ли мне повезло с неприхотливым в еде мужем, но на сегодняшний день я провожу на кухне от силы полчаса.

Второй миф: не успеет девушка обосноваться в чужой стране, мужчина сразу погонит ее на работу. Если вы выбрали какого-то непорядочного мужчину, так и случится, от подобного никто не застрахован даже в своей стране. Известны ситуации, когда женщина тянет на своих плечах всю семью: содержит дом в чистоте, воспитывает детей и зарабатывает.

Чтобы такого не случилось, необходимо узнать друг друга лучше и обсудить ваше совместное проживание, то, какими будут ваши обязанности, чем он хотел бы, чтобы вы занимались. Обязательно решить вопрос с изучением иностранного языка, а еще лучше пройти курсы прежде, чем переезжать к мужчине.

Обязательно расскажите ему о ваших ожиданиях и представлениях о жизни в другой стране, не бойтесь спрашивать о его материальном положении. Поначалу мы стесняемся или стыдимся интересоваться, потом сами рисуем картины в голове, додумываем, а потом ждем от мужчины того, чего нет, того, что он не может нам дать.

Мой муж, например, сразу вовлек меня в деятельность. Пусть она и не стала моим любимым делом, зато на какое-то время заняла мой ум и отвлекла от грустных мыслей о родине. В конце концов он сказал мне заниматься тем, что мне нравиться, потому что для любящего мужчины самая большая награда это улыбка и счастье в глазах любимой девушки. Вот я и занимаюсь любимым делом: пишу статьи, снимаю видео, веду блог и преподаю языки.

Мой муж также мне очень помог в изучении итальянского языка: кроме сопровождения на курсы три раза в неделю, он проявил терпение к моим бесконечным вопросам и нежеланию быть исправленной после совершения ошибок в разговоре.

Третий миф: родственники жениха нас, девушек, не поймут, ведь они думают, что иностранки хотят лишь захомутать заграничного принца, а о любви и речи быть не может.

В Италии есть старая хорошо всем известная пословица: «Moglie e buoi dei paesi tuoi» («Жены и быки с твоей земли») Итальянцы хотели сказать, что нужно выбирать партнера с твоей страны и даже города для лучшего понимания и успешного союза.

С тех пор времена изменились. И сегодня итальянцы после нескольких несложившихся отношений с итальянкой, устремляются на поиски женщины с Восточной Европы, так как хотят создать семью, а лучше русских в этом вопросе не найти. Родители не идут наперекор таким отношениям, а, наоборот, поддерживают и всячески помогают молодой паре устроить их жизнь. Но семья семье рознь.

Может и так случиться, что родители – традиционалисты и не поддерживают идею интернациональных браков. В таком случае все зависит от мужчины. Если он изначально решился на отношения с девушкой другого менталитета, значит он – свободно мыслящий, независимый мужчина, который принимает решения самостоятельно. В таком случае мужчина всегда будет на вашей стороне, а родные рано или поздно смирятся или просто поменяют свое мнение.

Четвертый миф о браке с иностранцем: в случае развода женщина потеряет ребенка и останется без ничего. Это может произойти в других странах, но точно не в Италии! Здесь женщина – это святое, и закон всегда на их стороне. Почему мужчины-итальянцы не торопятся женится? Потому что в этом случае он рискует потерять все: жилье, детей, деньги.

Даже если документами предусмотрено разделение имущества, судья принимает самостоятельно решение: если есть ребенок, то ребенок и мать остаются проживать в их доме, бывший муж продолжает оплачивать им это жилье, а сам должен найти другое место жительства, которое бы соответствовало всем условиям для полноценного времяпровождения с ребенком, иначе, если его жилье не соответствует требованиях, мужчине не разрешат видеться с ребенком.

Кроме этого, по решению суда мужчина может быть обязанным содержать свою бывшую жену, пока она не устроит свою жизнь. Но это вовсе не значит, что теперь она может жить-поживать до конца жизни, не работая. Женщине дается срок, в течение которого она должна найти работу; государство, со своей стороны, будет предоставлять ей различные варианты работы на выбор.

В случае же, если женщина стала предметом насилия, на нее подняли руку или как-то унижают, есть специальные службы, в которые можно позвонить и попросить защиты.

Конечно, всегда есть риск выбрать неправильного человека, независимо от того, выходим мы замуж за иностранца или за соотечественника. Не нужно только проектировать чужие истории на свою жизнь.

В любых отношениях важно уметь разговаривать, относиться с пониманием, иметь много терпения и прежде, чем принимать какие-то решения хорошо думать.

Не бойтесь выходить замуж за иностранцев! С ними жизнь интереснее!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти в Ваш аккаунт. Если у Вас еще нет аккаунта зарегистрируйтесь. (Бесплатно и безопасно)

В первых рядах на фронте любви!

Liudmyla

Что можно делать на этом сайте
Что можно делать на этом сайте

Мои посты

  1. Сайты знакомств с иностранцами | Мой опыт 🔥
  2. Разница менталитетов | Культурные особенности
  3. Тупик в отношениях | Поход к психологу
  4. Интервью с мужчинами-итальянцами (рус.суб) | Женатые на итальянках
  5. Итальянцы и русские: 6 различий менталитетов | В отношениях между мужчиной и женщиной

» Перечень постов

Совет сообщества

  1. Порекомендуйте, пожалуйста, сайты знакомств, возможно с вашего опыта.
  2. Каковы самые большие трудности жизни для русских в Италии?
  3. Чем отличаются итальянцы от русских мужчин?
  4. Действительно ли за границей жить лучше?
  5. Добрый день! Почему итальянцам нравятся русские девушки?

» Перечень вопросов

Ваши посты

Если Вы желаете опубликовать на этом сайте Вашу историю любви или статью об отношениях между русскими девушками и мужчинами-итальянцами, используйте эту форму для ее отправки: станьте и вы писателем!

» Перечень постов

Новости

Понедельник, 30 сентября 2019
Сайт онлайн

Tags

брак с иностранцем брак с итальянцем замуж за иностранца замуж за итальянца мифы о браке жена итальянца менталитет итальянцев отношения с итальянцем отношения с иностранцем русские девушки за границей итальянцы какие они мужчины итальянцы какие они

Присоединяйтесь!

Follow me on Instagram Follow me on Twitter Follow me on YouTube Follow me on Facebook Follow me on VKontakte Subscribe to EasyWay Dating Telegram Channel!

» Мои короткие видео, опубликованные в Twitter и Instagram