Working...

Working...

Russia

4 трудности жизни за границей и как с ними справиться

 

Напечатать

I CAN DO IT!Когда мы находимся у себя в стране и дела идут не очень, мы с жаждой хотим изменить неудовлетворительное положение вещей и, после многих неудавшихся попыток, приходим к решению наших проблем путем кардинальных изменений в жизни, таких как, например, смена места жительства. Но действительно ли так просто начинать все с нуля в другой стране в окружении чужих для вас людей? Нет, не просто, но возможно, если в результате перед вами открываются новые перспективы.

Многие из нас могут столкнуться со следующими трудностями, находясь в другой стране. По крайней мере, я их ощутила и успешно преодолела.

1. Язык. Без знания языка сложно найти работу, но не исключено: многим русским девушкам счастливится найти работу в русских фирмах. Но все же, даже если вы и согласны работать продавщицей или секретаршей в каком-то магазине или фирме и подходите руководству по всем параметрам, вам скажут «нет», потому что требуется совершенное знание языка, так как работа связана с общением с клиентами.

Первое время без знания языка ты чувствуешь себя сковано, избегаешь любого общения, потому что боишься показаться глупым человеком, который не может понять и ответить. В дальнейшем, когда овладеваешь языком, продолжаешь стесняться общаться, потому что боишься допустить ошибки и беспокоишься о том, что о тебе подумают другие.

В целом, после нескольких отказов в работе, ограниченном общении с людьми, твоя самооценка опускается, ты находишься в отчаянии и думаешь: «Я же грамотный человек, у меня была такая престижная работа, а здесь я даже не могу пойти купить носки, потому что не знаю, как это сказать на их языке. Что обо мне подумает продавщица?!»

Совет: в такой ситуации не нужно загонять себя в угол и прятаться от всего мира. Проблема в вашей голове скорее надуманная: другие вряд ли вообще о вас будут думать, потому что все заняты только собой и своими проблемами. К тому же для итальянцев самое важное значение играет приветливость, если вы зайдете в магазин с улыбкой, все будут в вашем распоряжении и поймут вас даже на языке жестов.

Вы должны похвалить себя за знание еще одного языка и за отвагу и решительность: не все могут сделать такой кардинальный шаг, как в один момент поменять страну и культуру, а еще надо больше общаться, так быстрее овладеете языком. И потом, какая разница что о вас подумают?!

2. Ужасно не хватает родителей, родных и друзей, а еще вещей и занятий, к которым ты привык у себя в стране: маминых блюд, каких-то определенных продуктов, встреч с друзьями в пятницу после работы, мест, в которые тебе нравилось ходить.

Мне, например, и по сей день не хватает соленых бычков, селедки, творога и маминой кухни. Здесь, в основном, едим нарезки из ветчины и сыра, пиццу, спагетти и гастрономные пельмени (равиоли по-итальянски). А еще мне не хватает вылазок с подругами после работы, громкого смеха и обсуждений.  

Совет: без привычных приятных вещей жизнь не заканчивается, появляются новые возможности, события, приятные моменты и занятия, которые становятся частью вашей новой жизни: новые интересные знакомства, путешествия, поездки на велосипеде, новые вкусы в еде, красивые закаты и т.д.

Очень большой помощью в преодолении чувства ностальгии и тоски, может стать занятость: каждый находит себя в чем-то своем, находит то, в чем может реализоваться: дом, кухня, помощь в работе вашему мужчине, небольшая деятельность в целях подработки, разработка проекта на будущее - важно, чтобы конструктивные мысли заняли ваш ум.

Также ваш мужчина может значительно вам помочь не чувствовать себя одинокой и не скучать по старой жизни: занять все ваше свободное время, присутствовать везде и во всем в течение вашего дня.

Так произошло у меня. К счастью, мой муж – фрилансер, работает дома, поэтому он мог находиться рядом со мной и поддерживать меня практически все время, а еще постоянно находить занятия, чтобы провести время интересно.

3. Теряешь свою независимость. При переезде ты оставляешь работу, а значит теряешь постоянный заработок и финансовую уверенность, поэтому в новой стране на какое-то время вынуждена забыть про еженедельные походы по магазинам.

Некоторое время назад ты была одна, зарабатывала хорошо, могла проводить время, как хотела, покупать все, что тебе хочется или, как минимум, то, на что хватало денег, а сейчас у тебя семья (я говорю о ситуациях, когда вы переезжаете в другую страну к мужчине), есть определенный семейный бюджет, и каждая копейка на счету. И даже если денег предостаточно, их приходиться просить у мужчины. Да, именно так, мужчина не может знать, когда и на что вам нужны деньги.

Он может выделить вам какую-то сумму, вы сходите в магазин за продуктами, и деньги закончились. И тут вы увидели невероятно красивую кофточку, спите и видите, как ее купить. Если бы вы зарабатывали сами, купили бы ее никого не спрашивая, а в ситуации материальной зависимости от мужчины нужно попросить.

Не всем нравится просить, многие чувствуют себя униженными. Сами мужчины ничего постыдного в прошении денег не находят, а вот для независимых женщин, привыкших обеспечивать себя сами, этот вопрос может стать болезненным и подавляющим.

Совет: здесь не нужно впадать в уныние и чувствовать себя угнетенной и подавленной. Те деньги, которые он вам выделяет, тратьте на необходимые для вас вещи, на праздники же давайте понять, что хотите что-то более дорогое и ценное, а если даже после этого ваши потребности остаются неудовлетворенными, найдите себе небольшой заработок: можно заниматься переводами текстов в интернете или давать лекции языка по скайпу, как это делаю я. И на новою помаду или платьишко вам точно хватит.

4. Неоправданные надежды. Однозначно самая большая сложность возникает, когда ваши ожидания и представления о жизни в другой стране не оправдываются. Вы знакомитесь с мужчиной-иностранцем, которому вы симпатизируете, и вы думаете: «Вот он увезет меня за бугор, и моя жизнь станет сказкой! Буду жить как королева, не буду работать, а он всю жизнь будет очарован моей красотой».

Многие девушки ошибочно думают, что им достаточно иметь смазливую внешность, и все мужчины им будут должны. Ждут от мужчины, что он возьмет ответственность за их жизнь, что он будет их развлекать, поддерживать психологически и материально, угождать во всем и делать все, чтобы только сохранить отношения.

Возможно, такой номер может пройти с некоторыми русскими мужчинами. За границей менталитет мужчин другой. Когда вы приезжаете в другую страну, вы видите, что, во-первых, никто не купается в роскоши, вам не покупают шубы и не дарят бриллианты, у людей такие же проблемы, как и у ваших сограждан, а во-вторых, мужчина ждет вашего соучастия и вклада в отношения. Он ждет равноправных отношений, то есть таких, в которых оба партнера прилагают усилия, чтобы сделать друг друга счастливыми.

Мужчины-итальянцы говорят: «Да, мы хотим построить отношения с русской девушкой, мы будем прекрасными мужьями и отцами, но девушка должна быть готова начать новую жизнь вместе с нами с нуля». Не будет такого, что вы приехали на все готовенькое и мужчина только и делает, что потакает вашим прихотям. Им нужна сильная партнерша, вместе с которой покорять вершины и переживать трудные времена. С итальянцами вы должны быть готовыми совместно работать над отношениями и совместными рабочими проектами (возможно, спустя какое-то время устроиться на работу или, если вы решили быть дома и учить язык, будет уместным с вашей стороны уметь правильно распоряжаться семейным бюджетом).

Совет: находясь в такой ситуации, когда вы чувствуете себя разочарованными, когда ваши надежды разбиты, нужно трезво подумать: во-первых, вы можете всю жизнь искать идеального мужчину и, в конце концов, много разочаровываться и не встретить его, во-вторых, действительно ли вам так уж плохо в новой стране? действительно ли вы поменяли жизнь к худшему? Если вам удалось решить какую-то часть прошлых проблем, например, вы избавились от одиночества, ушли с нелюбимой работы, уменьшилось количество стресса в вашей жизни, то есть если хоть малая часть плохого из прошлой жизни поменялась к лучшему, значит вы на правильном пути.

Находясь в другой стране, нужно быть гибкими, быть готовыми менять себя, свои привычки, убеждения согласно устоям общества, в котором вы живете. Необходимо оставить ваши надежды, ожидания и представления о том, какая должна быть ваша жизнь, в своей стране. И вместе с вашим мужчиной строить новую жизнь, ставить новые цели и добиваться их. С позитивными мыслями все непременно получится!

Говорят, препятствия даются с силами, чтобы их преодолеть, нельзя получить что-то хорошее, не приложив усилия. В первый год жизни в другой стране возникает самый большой соблазн послать все к чертям и вернуться домой, где все до боли знакомо, такое привычное и родное!

Почему возникает желание вернуться к старой, даже не очень радужной жизни из сказочной заграницы? Сложно перестроиться на новую жизнь, поменять свой способ мышления, поведения, нет сил учить язык, и в конце концов, не получается интегрироваться в социум, почувствовать себя принятым им, и в конце концов, многие не находят поддержки со стороны близких людей. Весь парадокс в том, что, когда вы возвращаетесь обратно к себе в страну, она уже не такая родная, которой была для вас все время, пока вы находились вдали. Возникают все те же проблемы, которые были до отъезда, и дополнительно новые, связанные с вашим разочарованием неспособностью преодолеть трудности.

Поэтому, прежде всего, старайтесь жить хорошо, где бы вы не находились. В случае желания поменять страну, будьте готовы к сложностям и имейте мужество их преодолеть. Можно справиться с любыми трудностями, когда речь идет об общем изменении вашей жизни к лучшему!

Я желаю вам хорошей жизни и терпения справиться со всеми сложностями на пути к ней! Пусть эти сложности будут песчинками в море удовольствия в вашей новой жизни!

 

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти в Ваш аккаунт. Если у Вас еще нет аккаунта зарегистрируйтесь. (Бесплатно и безопасно)

В первых рядах на фронте любви!

Liudmyla

Что можно делать на этом сайте
Что можно делать на этом сайте

Мои посты

  1. Сайты знакомств с иностранцами | Мой опыт 🔥
  2. Разница менталитетов | Культурные особенности
  3. Тупик в отношениях | Поход к психологу
  4. Интервью с мужчинами-итальянцами (рус.суб) | Женатые на итальянках
  5. Итальянцы и русские: 6 различий менталитетов | В отношениях между мужчиной и женщиной

» Перечень постов

Совет сообщества

  1. Порекомендуйте, пожалуйста, сайты знакомств, возможно с вашего опыта.
  2. Каковы самые большие трудности жизни для русских в Италии?
  3. Чем отличаются итальянцы от русских мужчин?
  4. Действительно ли за границей жить лучше?
  5. Добрый день! Почему итальянцам нравятся русские девушки?

» Перечень вопросов

Ваши посты

Если Вы желаете опубликовать на этом сайте Вашу историю любви или статью об отношениях между русскими девушками и мужчинами-итальянцами, используйте эту форму для ее отправки: станьте и вы писателем!

» Перечень постов

Новости

Понедельник, 30 сентября 2019
Сайт онлайн

Tags

трудности за границей жизнь за границей за границей без знания языка русские за границей италия жизнь в италии трудности в италии переезд за границу стоит ли уезжать преимущества жизни за границей недостатки жизни за границей сложности жизни за границей

Присоединяйтесь!

Follow me on Instagram Follow me on Twitter Follow me on YouTube Follow me on Facebook Follow me on VKontakte Subscribe to EasyWay Dating Telegram Channel!

» Мои короткие видео, опубликованные в Twitter и Instagram