Working...

Working...

Russia

6 причин жить в Италии

 

Напечатать
6 причин жить в Италии

Если вы всерьез задумываетесь над переездом в другую страну, тогда это видео может быть вам очень полезным.

Еще три года назад я находилась здесь и была в предвкушении предстоящего переезда в Италию, а 4 года назад я только могла мечтать о жизни за границей, но тем не менее не отдавала предпочтения ни одной из стран, точно так же, как и тогда, когда поступала в университет: выбор специальности был скорее сделан  методом «тыка» или «пальцем в небо» - пошла туда, куда шли все, где было более престижно.

Для многих престиж играет определяющую роль при выборе места жительства. И в этом плане у Италии почти нет конкурентов: центр мировой моды, производительница таких автомобилей, как Феррари, Ламборгини, Мазерати, Ланча и Альфа Ромео, сотни разнообразных блюд, одни из самых ценных вин, удивительный климат, самые высокие и красивые горы в Европе и пляжи длиною в тысячи километров, страна искусства и истории. Made in Italy всегда отличается во всем мире и итальянский стиль жизни - один из самых завидных.

Что меня лично привело в Италию? Любовь. Откровенно говоря, если бы та же любовь мне встретилась, например, в Зимбабве, я бы в жизни не уехала из моей страны. Потому что каждый из нас хочет лучшей жизни и, принимая решении о переезде, рассчитывает на что-то, что может, как минимум, компенсировать утраченное: родителей, друзей, работу.

Что вам может предложить Италия? Почему стоит переезжать именно в эту страну?

В этом видео я назову вам основные причины, почему при выборе страны для переезда стоит отдать предпочтение именно Италии.

Кухня. Итальянская кухня популярна во всем мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти (паста). Итальянские блюда в том виде и составе, в котором их едят итальянцы не только вкусны, но и очень полезны. По статистике итальянцы – одна из самых живучих наций, средняя продолжительность их жизни составляет почти 83 года и это на 13 лет больше россиян и украинцев. (Страны с наибольшей продолжительностью жизни).

Как ни странно, но именно паста и оливковое масло составляют основу средиземноморской диеты. И она действительно работает. Итальянцы – одна из самых стройных наций в Европе (Нации с избыточным весом), с учетом того, что занятие спортом не является их прерогативой.

Возможно, благодаря качеству продуктов или сбалансированному питанию, или приему пищи по часам, как это принято в Италии, но после переезда в Италию я сбросила 7 кг. По итальянским меркам я была худощавой, друзья мужа подшучивали, что я вообще не ем. Итальянцам нравятся пампушечки. Так что, девушки, те, кто заморачивается мыслью о похудении, бросьте вы это! Вам нужно просто встретить итальянца, и он оценит ваши формы.

Культура и искусство. По данным ЮНЕСКО Италия владеет 50 % мирового историко-художественного и культурного наследия. Здесь любой человек может культурно обогатиться. Достаточно вспомнить изобретения Леонардо, скульптуры Микеланджело, поэмы Данте, мелодии Вивальди, оперы Пуччини. И это только самые известные.

Именно потому, что Италия такая богатая и разнообразная, большинство итальянцев проводят отпуска внутри страны, и это верно, в ней есть столько удивительных мест, что всей жизни не хватит, чтобы всех их увидеть.

Климат. Климат удовлетворит любой вкус: теплолюбивые могут отправиться на юг, те, кто желают свежести без значительной разницы от российского климата могут остановиться на севере: здесь он во многом похож на наш, но более умеренный, без резких перепадов температуры. Зимой не бывает очень холодно, температура держится стабильная, в самые холодные дни может опускаться до нуля, редко бывает дождливая погода, летом жарко. Но преимущество, что зимой и осенью не бывает слякоти, нет такого, что ты возвращаешься домой и носки можно выжимать или идет снег, потом он сразу тает и на работу хоть на лодке плыви.

Интересен тот факт, что итальянцы, хоть и родом из теплой страны, но хорошо переносят холод и их всегда удивляет, насколько наши девушки мерзливые. «Как, они же с севера, но абсолютно не выдерживают холода!» - говорят итальянцы. В домах итальянцев в зимний период 17 градусов, и они ходят по дому в футболках, в то время как мы укутываемся в одеяло и спим в носках.

А о следующих причинах мало кто знает:

Уровень жизни. В рейтинге по показателю ВВП с учетом паритета покупательной способности Италия в числе 4-х самых богатых стран Европы (ВВП с учетом ППС по странам). Покрывает всего 0,2% поверхности суши и имеет почти 60 млн. жителей, а производит на душу населения больше, чем Россия и Украина вместе взятых (ВВП на душу населения по странам). Доход в стране распределяется довольно равномерно, нет магнатов, владеющих всеми богатствами.

А теперь давайте посмотрим на зарплату и покупательскую способность жителей Италии и сравним их с возможностями русских граждан. Средняя зарплата в Италии 1580 евро (Средняя зарплата в Италии), в России в пересчете на евро – 586 (Средняя зарплата в России), в Украине – 311 (Средняя зарплата в Украине). Я наполнила корзину минимальным набором продуктов питания. И мне это обошлось в 21 евро. Каждый из вас сейчас может подчитать, во сколько бы вам обошлась такая покупка. В Италии можно купить кожаные тапочки высокого качества от хорошей фирмы за 120 евро без скидки. В России и Украины вы столько же потратите, с той лишь разницей, что здесь вы отдадите 8% вашей зарплаты, а в вашей стране 20-40 %. Однозначно в Италии возможности хорошо питаться и одеваться выше. 

Италия одна из самых безопасных стран для жизни, в ней меньший процент преступности (Страны с наименьшей преступностью). Это дает чувство спокойствия, прежде всего, за наших детей.

Социальная защита

Крупные хирургические операции проводятся бесплатно. Моему тестю, например, проводили очень серьезную и опасную операцию, в процессе которой ему на 40 минут останавливали сердце. Он ничего не заплатил. Роды также проводятся бесплатно. Более того, в Италии роды очень безопасные: 6 случаев смерти на 1000 новорожденных ( Процент детской смертности). В целом, в Италии медицина на высоком уровне.

Государство заботится о малообеспеченных семьях. В зависимости от уровня дохода семьи ей делаются выплаты на ребенка: до родов в размере 800 евро, после родов 1700 евро и на протяжении года минимум 80 евро в месяц. Также оказывается материальная помощь малообеспеченным семьям и пенсионерам: от 40 до 1000 евро в месяц на протяжении 18 месяцев на еду, медикаменты и оплату коммунальных.

Мужчины-итальянцы верные, изменяют реже, чем русские мужчины (76% против 45%) (Статистика измен в Италии) (Статистика измен в России). В то время как итальянских женщин совсем нельзя назвать таковыми: 64% представительниц слабого пола изменяют своим мужьям. Для сравнения только 26% русских девушек хоть раз изменили своему партнеру (Статистика измен в России). Из пары: русская девушка и мужчина-итальянец - может получиться прекрасный, продуктивный и гармоничный тандем!

К тому же итальянцы с трепетом относятся к детям, мужчины с удовольствием нянчатся со своими отпрысками, сами просятся везти коляску, кормят с ложечки и носят на руках часами. А главное, всегда внимательны, чутки и полны нежности к детям и к своим вторым половинкам.

Если вы хотите создать семью, лучше мужчин-итальянцев в этом вопросе не найти!

О достоинствах Италии можно говорить долго. Это действительно потрясающая страна с великолепными мужчинами.

В этом видео я хотела сказать вам, что не нужно бояться менять привычное на неизвестное, но вероятно лучшее. Со временем мы ко всему привыкаем, справляемся со всеми сложностями, но в результате ваша жизнь может кардинально измениться к лучшему. Тоже касается и отношений. Если у вас не получается построить отношения с мужчиной из вашей страны, пробуйте узнавать других мужчин. Может именно с итальянским мужчиной у вас все сложиться, как это случилось у меня. И не заморачивайтесь по поводу языка, очень много моих знакомых русских девушек в паре с итальянцем общаются жестами и используют Гугл переводчик и говорят, что понимают друг друга прекрасно.

Всем удачи в поисках достойного места для жизни!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти в Ваш аккаунт. Если у Вас еще нет аккаунта зарегистрируйтесь. (Бесплатно и безопасно)

В первых рядах на фронте любви!

Liudmyla

Что можно делать на этом сайте
Что можно делать на этом сайте

Мои посты

  1. Сайты знакомств с иностранцами | Мой опыт 🔥
  2. Разница менталитетов | Культурные особенности
  3. Тупик в отношениях | Поход к психологу
  4. Интервью с мужчинами-итальянцами (рус.суб) | Женатые на итальянках
  5. Итальянцы и русские: 6 различий менталитетов | В отношениях между мужчиной и женщиной

» Перечень постов

Совет сообщества

  1. Порекомендуйте, пожалуйста, сайты знакомств, возможно с вашего опыта.
  2. Каковы самые большие трудности жизни для русских в Италии?
  3. Чем отличаются итальянцы от русских мужчин?
  4. Действительно ли за границей жить лучше?
  5. Добрый день! Почему итальянцам нравятся русские девушки?

» Перечень вопросов

Ваши посты

Если Вы желаете опубликовать на этом сайте Вашу историю любви или статью об отношениях между русскими девушками и мужчинами-итальянцами, используйте эту форму для ее отправки: станьте и вы писателем!

» Перечень постов

Новости

Понедельник, 30 сентября 2019
Сайт онлайн

Tags

жизнь за границей италия видео переезд за границу переезд в италию итальянская кухня жизнь по итальянски брак с итальянем италия достоинства жизнь за границей видео мужчины итальянцы зарплата в италии цены в италии итальянцы измены в италии италия блог

Присоединяйтесь!

Follow me on Instagram Follow me on Twitter Follow me on YouTube Follow me on Facebook Follow me on VKontakte Subscribe to EasyWay Dating Telegram Channel!

» Мои короткие видео, опубликованные в Twitter и Instagram