Working...

Working...

Russia

Разница менталитетов итальянцев и русских в сфере финансовых вопросов

 

Напечатать

Когда становиться вопрос о том, выходить ли замуж за иностранца или нет, часть одиноких девушек, не задумываясь, отвечают «да», готовы «броситься в омут с головой», лишь бы добиться своей цели: выйти замуж за заграничного принца и изменить свою жизнь к лучшему. Другая же часть одиноких девушек относится к этому вопросу с опаской, мотивирует свой отказ большими различиями в менталитете, сложностями, с которыми, по их мнению, придется столкнуться или просто, потому что до конца не понимают различия в менталитете.

По многочисленным просьбам девушек я подготовила это видео, в котором детально расскажу об основных различиях менталитетов славянских и итальянских людей, и конкретно в отношениях между двумя различными полами. Буду говорить о различиях, которые на моем опыте и на опыте мои знакомых стали причинами разногласий и даже конфликтов. Также я приведу примеры, в каких ситуациях могут возникнуть проблемы в недопонимании, и дам советы, как «сглаживать острые углы» в отношениях.

Отличительных моментов, на самом деле, предостаточно, и многое хочется сказать, поэтому я обязательно подготовлю вторую часть этого видео. В этом видео мы будем говорить о различиях во взглядах мужчины и женщины в сфере финансовых вопросов.

Для начала давайте разберемся в понятии менталитет. Менталитет – это восприятие окружающего через призму своей культуры. Простыми словами, менталитет – это то, как мы воспринимаем слова, поступки других людей и ситуации, в которых мы оказываемся, с влиянием того, чему нас научило общество, в котором мы воспитывались.

Двое людей разного менталитета могут видеть одну и ту же ситуацию по-разному. Один человек может замечать то, что для другого не имеет никакого значения.

Менталитет играет важную роль, но не определяющую. Оказавшись в новой для нас ситуации, мы склонны быть скептичными, но впоследствии можем принять и даже одобрить странную для нас манеру поведения или установленные обществом нормы. Например, меня в первое время нашего знакомства с моим будущим мужем раздражало то, как он по-детски восторгался всем вокруг: новогодними украшениями в торговом центре, экспозициями в музее или просто хорошей погодой.

Люди славянского менталитета более сдержаны в проявлении своих эмоций. Да, нам тоже, возможно, кажутся данные вещи красивыми, но мы это не проговариваем, словесно не выражаем.  

Со временем я привыкла и даже полюбила данную манеру поведения, и сама начала выражать свое восхищение.

Или другой пример: меня раздражало то, что итальянцы, когда прощаются, например, по телефону, говорят много раз «чао». Мы же не говорим «пока, пока, пока, пока». Ну ничего, я и с этим справилась и теперь говорю «чао» аж два раза.

Давайте все же разберемся, каковы отличия менталитетов итальянцев и русских, в частности, мужчин и женщин.

Оговорюсь: всех девушек постсоветского пространства буду называть русскими, так как у украинок, россиянок, белорусских девушек очень много схожего: внешность, язык, культура, традиции и отношение к мужчинам.

1. Распределение ролей в семье. Существует такой стереотип, что в Европе мужчина и женщина в ресторане делят счет пополам. Я тоже об этом слышала до того, как переехать в Италию, но не придавала этому должного внимания. Почему я должна верить этим слухам, если мой мужчина на первую встречу приехал с подарком, в ресторанах за счет всегда платил и даже оплатим мне путешествие в его страну?

Девочки, не бывает дыма без огня. Слухи имеют основания. Ну тут не нужно всех европейских мужчин «стричь под одну гребенку». Нация нации рознь. Например, немцы в этом вопросе очень жесткие, они могут попросить женщину заплатить за себя в ресторане. Итальянцы, наоборот, будут платить за свою женщину, и даже за ее маму, для них считается абсолютно нормальным платить за друзей, ведь в другой раз друзья за них заплатят.

Итальянцы – нация достаточно щедрая, но они, как и другие европейцы, неодобрительно относятся к тому факту, что их женщина сидит дома и не работает. Такой позиции есть две объясняющие причины: во-первых, практически все европейские женщины работают, чтобы быть финансово независимыми.

И во-вторых, в Европе для семьи трудозанятость женщины - это жизненная необходимость, так как цены высокие, расходы большие. Очень сложно дожить до конца месяца, если в семье работает только мужчина.

В том случае, если в семье работают оба партнера, они совместно участвуют в семейном бюджете. У нас же как в России, в Украине? Мужчина должен работать, должен обеспечивать всю семью, это его исключительный долг. А своими заработанными деньгами женщина может распоряжаться, как вздумает, потому что об оплате жилья и питании должен подумать мужчина. Опять же, это не в 100% случаев. Но в большинстве своем русские мужчины спокойно относятся к тому, что их женщина личные деньги тратит на свою красоту.

Русский мужчина вряд ли вас будет корить за неучастие в оплате жилья или коммунальных услуг, а европеец где-то в порыве страстей может оговориться, что он все оплачивает, а вы еще и недовольны.

Европеец никогда не поймет того, что вы потратили большую сумму на брендовую вещь или на вещь, которая у вас уже есть.  Но это не значит, что у вас никогда не будет таких вещей. Для дорогих подарков есть особые случаи: День рождения, Рождество. 

Или вы можете купить самостоятельно на сэкономленные деньги.

Согласно его понятиям, если мужчина вас содержит, то вы должны держать дом в чистоте, заботится о детях и муже. А если вы работаете, то должны вносить свою лепту в семейный бюджет.

За исключением тех случаев, когда девушка не может работать, например, воспитывает маленьких детей или еще не освоила язык, или если у нее нет стабильного высокого заработка. Например, если я работаю, провожу лекции по иностранным языкам и мой заработок разнится из месяца в месяц, то заработанное я трачу на мои потребности или откладываю. Муж с этим согласен.

То есть не все мужчины будут делить с вам счет в ресторане, не все мужчины будут отправлять вас на работу, но большинство мужчин будут ждать от вас какой-то отдачи. И это верно: европейцы выполняют часть женской работы по дому, вот и от вас ждут участия. Во всем должен быть паритет и равновесие интересов.

А теперь о недопонимании, которое может возникнуть вследствие этого различия менталитетов. Девушка приезжает в Европу с определенными ожиданиями, что ее жизнь будет лучше, богаче, она сможет позволить себе намного больше, чем могла позволить раньше. К тому же она не хочет лишать себя благ, к которым привыкла, находясь у себя в стране.

В этой ситуации на мужчину ложиться бремя дополнительных расходов. Женщину нужно одеть, купить ей машину, покрыть ее ежедневные расходы, заплатить за обучение. И, естественно, через какое-то время он начинает говорить ей о необходимости найти работу и участии в семейном бюджете.

Чтобы в этом вопросе не было конфликтов необходимо принять такой уклад и понять, что вам никто ничего не должен. Вы трудоспособны, с двумя руками и ногами, вы ничем не уступаете мужчине по своим способностям, поэтому ваша задача позаботится о себе самой. Если в силу определенных причин найти работу не получается, внесите свою долю в счастье вашей пары и будьте благодарны мужчине за его усилия для вас.

Главное: пока ваши отношения прочно не закрепились, пока вы проходите период адаптации не давите на мужчину с дорогостоящими подарками или покупками, учите язык, одевайтесь из обычных магазинов и со временем к вам все придет.

2. Важность материальных ценностей. Приоритет в расходах. Русские девушки имеют завышенные требования к предметам материальных ценностей. Все женщины, в принципе, хотят большего от жизни, чем мужчины, но здесь это скорее особенность русского менталитета, стремление наших людей утвердится в обществе и получить большее уважение в глазах других за счет обладания объектами роскоши.

Русские оценивают вещь по ее стоимости: стоит дорого, значит хорошая. И часто выбирают то, что им по карману. Для них важен престиж.

Итальянцем все равно у кого какая сумка, квартира, машина. То есть на них оказывается меньше социального давления - ты не обязательно должен владеть определенными предметами роскоши или ездить на дорогостоящие курорты, чтобы общество тебя по достоинству оценило.

Они покупают дорогие вещи для своего удовольствия, чаще всего немаркированные, потому что круг людей, в котором они хотят продемонстрировать свой статус, понимает стоимость вещи по качеству ткани или по пошиву.

Итальянцы не выстаивают в очередях за Гуччи. Да, им нравятся брендовые аксессуары: сумки, очки, но они не облачают себя полностью в бренд. Среди нет ажиотажа на брендовую одежду. Обычно покупают свой какой-то любимый бренд, который их устраивает, за меньшие деньги.

Итальянцы более умерены. Верно и то, что у них больше возможностей. Но даже и в этой ситуации предметы роскоши служат для рабочих целей, чтобы иметь презентабельный вид на встрече с клиентом или для личного удовлетворения, но не для того, чтоб кому-то что-то показать.

В целом, европейцы расставляют приоритеты в пользу развлечений или отдыха. Для итальянцев, например, важно разделить свою радость с близких человеком. Поэтому итальянец скорее преподнесет подарок, в котором и он может поучаствовать, разделить радость со своей девушкой.

История из жизни: одна моя знакомая, получив на День рождения путевку на двоих в Париж, осталась в недоумении: «Это же не персональный подарок! Я же не еду туда сама! Он тоже хорошо проведет время! Вот лучше бы он мне подарил кольцо на эти деньги!» Подтверждает то, что для русских материальные ценности имеют более важную роль, чем, например, возможность увидеть что-то новое, получить новые впечатления и новые воспоминания. Согласитесь, девушки, было ли у вас или у ваших знакомых такое, что вместо того, чтобы поехать куда-то отдохнуть, в результате оставались дома, чтобы накопить на телефон или машину?

Если мы говорим об отдыхе, европейцам присуща черта экономить. То есть, если есть возможность сэкономить, европеец ею обязательно воспользуется. Например, вместо того чтобы снимать номер в отеле и питаться в ресторанах, он будет жить в палатке в специализированном лагере и готовить с помощью газовой баллона.

Европеец может потратить все деньги на отпуск и вернуться без гроша, но это скорее будет означать, что у него был не короткий и роскошный отпуск, а длительный и экономный. Русские люди тому противоположность: любят гулять «на полную катушку», спускают все накопленное или даже взятое в кредит, чтобы шикануть, съездить за границу, и пусть даже одну неделю, но пожить как короли.

Еще один пример того, что в Европе приоритет отдается отдыху. Как-то завела своего мужа в дорогой магазин мебели. И что вы думаете он мне сказал: «Да, взять в рассрочку диван и 10 лет не ездить в отпуск».

Суть в том, что мужчина-итальянец, как и большинство европейцев, не поймет, зачем тратить большие деньги на очень дорогие или брендовые вещи, когда можно потратить их на путешествия, отдых или проведение досуга.

Возвращаясь к вопросу о завышенных требованиях к жизни русских. Представьте ситуацию: с вашим появлением в жизни мужчины, появляется необходимость в покупке автомобиля. Например, запланированный бюджет 7,5 тыс. евро. Вы заходите в салон и видите машину своей мечты, которая стоит 11,5 тыс. евро. Для девушки русского менталитета есть 2 варианта: купить понравившуюся машину или вообще ничего не взять. Я, конечно, немного преувеличиваю. Если есть острая необходимость, она возьмет любой автомобиль. Но тем не менее русских людям нравятся стильные, качественные и роскошные вещи. Да, она купит старую иномарку, но все равно будет продолжать мечтать о той «куколке», которую увидела в салоне.

Итальянец будет смотреть по своим средствам, он ни в коем случае не потратит свои последние деньги на дорогую вещь, а оставит про запас или на поездки и развлечения.

Таким образом в отношениях может возникнуть горячая дискуссия по поводу вашего желании потравить неоправданную сумму денег на понравившуюся вещь. Мужчина этого не поймет, поэтому найдите компромисс. Купите что-то более экономное или сами добавьте недостающую часть суммы.

Когда я в первый раз сказала своему мужу, что видела солнцезащитные очки D&G за 250 евро, которые мне очень понравились, он мне ответил, что не понимает, как это можно тратить такие деньги на бренд, когда в Африке от недоедания умирают дети. Но спустя пару лет, зная о моем желании, помог мне выбрать и приобрести очки, и что вы думаете? Еще более дорогие. Важно убедить мужчину и иметь у себя в кошельке какую-то сумму, чтобы добавить на важную для вас вещь.

3. Женская конкуренция. Для всех женщин абсолютно натурально конкурировать между собой, но русские в этом плане занимают лидирующие места. Итальянские женщины конкурируют между собой в меньшей степени. Почему? Итальянки более независимые, они не ставят себе целью найти завидного жениха и создать семью. Для итальянки не есть проблемой не встретить мужчину, она может прекрасно обойтись и без него. К тому же итальянки очень высокого мнения о себе и, если желаемый мужчина им отказывает, для них это не конец жизни: значит он кретин, а она достойна лучшего.

У нас, в России, Украине, другая история: красивых девушек очень много, и каждая хочет встретить достойного мужчину, выйти благополучно замуж и жить в достатке. Поэтому девушки стараются выделиться на фоне других с помощью яркой одежды и ухоженного внешнего вида.

Другой момент, желание русских выставить свою жизнь напоказ в социальных сетях делается не только для мужчин, но и для всех тех, кого они знают. Конкуренция у нас в крови. Мы хотим показать другим, какой у нас автомобиль, в каких странах мы отдыхаем и какой у нас богатый мужчина, какая у нас брендовая одежда, мы хотим дать знать другим, как у нас все круто, мы хотим получить признание от общества, мы хотим быть лучше и жить лучше, чем другие наши знакомые. Для нас важно рассказывать о наших достижениях, важно производить впечатление на других.

Я сейчас никого не хочу обидеть. Ведь трудно не согласиться с этим, каждая девчонка, которой выпадает шанс чем-то похвастаться, немедленно выставляет фото в социальной сети.

Естественно, и среди итальянок распространен эксгибиционизм, есть девушки, зависимые от интернета и социальных сетей, которые выставляют свою жизнь напоказ. Но просматривая профили итальянских девушек, я для себя отметила то, что они, в основном, выкладывают фото с детьми, мужем, домашними любимцами. Да, есть фото, как и у русских, из серии губки «уточкой», «чьмоки-чьмоки». Но главное, что их отличает от фотографий русских девушек, это то, что они менее демонстративные, то есть девушки не демонстрируют машины, дома, телефоны, дорогую одежду, даже если в нее одеты.

Как вам объяснить?! Вот есть фото итальянки, сделано натурально, в компании друзей, на которой она с сумкой Louis Vuitton. И есть фото русской девушки, целью которой является показать себя и что на ней одето: она стоит в позе модели, с томным взглядом и с сумкой на переднем плане. Вот в общем-то отличие.

Другая отличительная особенность: даже богатые итальянки, которые находятся на дорогостоящих курортах, делаю обычные фотографии на пляже, без попадания каких-либо достопримечательностей в кадр. Для русских туристов сам факт нахождения в туристическом месте – предмет гордости. Поэтому на их страничке в социальной сети будут выложены много фотографий с разными достопримечательностями. И последнее, русские девушки не уступают по демонстрации своих прелестей и сексуальности. Их снимки полны самолюбования и невербально передают сообщение: «Посмотрите, какая я неотразимая!» Я сейчас никого не хочу критиковать, потому что считаю, что если есть, что показать, почему бы и нет?! И где-то отчасти я тоже такая же!

 

Как этот отличие влияет на отношения между итальянским мужчиной и русской женщиной.  Женщина, которая находится в состоянии конкуренции, и при этом не получает желаемого: дорогих сумок, брендовых вещей или путешествий в экзотические страны и в то же время слышит об этом от ее подруг или видит фотографии в социальной сети начинает подпиливать своего мужчину, которому в силу его менталитета или финансовых возможностей абсолютно не понятно, зачем тратить так много денег на брендовую одежду или делать как другие, ездить в те же места, чтобы что-то кому-то продемонстрировать. В результате из-за неспособности удовлетворить желания своей любимой мужчина поникает, разочаровывается в себе и через какое-то время на этой почве могут возникать конфликты. Каково решение для их избежания: не смотреть на других и жить своей жизнью. Если уж совсем хочется что-то получить, нужно набраться терпения, обосновать свое желание, возможно поучаствовать в бюджете на реализацию этого желания и через время вы все получите.

В этой статье речь шла о трех различиях менталитетов русских девушек и мужчин-итальянцев, связанных с их отношением к расходам. В следующей статье я расскажу вам о других типичных отличиях. Задавайте ваши вопросы и пишите ваши комментарии под статьей. До скорого!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти в Ваш аккаунт. Если у Вас еще нет аккаунта зарегистрируйтесь. (Бесплатно и безопасно)

В первых рядах на фронте любви!

Liudmyla

Что можно делать на этом сайте
Что можно делать на этом сайте

Мои посты

  1. Сайты знакомств с иностранцами | Мой опыт 🔥
  2. Разница менталитетов | Культурные особенности
  3. Тупик в отношениях | Поход к психологу
  4. Интервью с мужчинами-итальянцами (рус.суб) | Женатые на итальянках
  5. Итальянцы и русские: 6 различий менталитетов | В отношениях между мужчиной и женщиной

» Перечень постов

Совет сообщества

  1. Порекомендуйте, пожалуйста, сайты знакомств, возможно с вашего опыта.
  2. Каковы самые большие трудности жизни для русских в Италии?
  3. Чем отличаются итальянцы от русских мужчин?
  4. Действительно ли за границей жить лучше?
  5. Добрый день! Почему итальянцам нравятся русские девушки?

» Перечень вопросов

Ваши посты

Если Вы желаете опубликовать на этом сайте Вашу историю любви или статью об отношениях между русскими девушками и мужчинами-итальянцами, используйте эту форму для ее отправки: станьте и вы писателем!

» Перечень постов

Новости

Понедельник, 30 сентября 2019
Сайт онлайн

Tags

менталитет итальянский менталитет особенности итальянцев мужчины итальянцы менталитет итальянцев менталитет итальянских мужчин отличия русского менталитета итальянского менталитета отношения с итальянцами отношения итальянцы традиции италия любовь блог

Присоединяйтесь!

Follow me on Instagram Follow me on Twitter Follow me on YouTube Follow me on Facebook Follow me on VKontakte Subscribe to EasyWay Dating Telegram Channel!

» Мои короткие видео, опубликованные в Twitter и Instagram